Ricette enogastronomiche

Seleziona la categoria per visualizzarne le ricette.

Contorno di verdure

Cujett (Silene vulgaris) al burro

30 minuti
facile

  • Silene vulgaris
  • acqua
  • burro
  • aglio
  • sale

Indivia e castagne

1 ora
facile

  • un bel cespo di insalata indivia
  • acciughe sotto sale
  • olio ...

Dolce

Canestrelli

1 ora circa più 12 ore di lievitazione
media

INGREDIENTI PER 3 kg.

  • 500 gr. di burro fresco
  • 6 ...

Paste di meliga

1 ora e trenta minuti
media

  • 800 gr di farina gialla fioretto
  • 200 gr di farina ...

Pere Martin al vino

45 minuti
facile

  • Pere Martin Sec grosse e mature
  • Vino rosso della Valsusa ...

Piatto unico

Cajette

1 ora 30 minuti
media

  • 1 kg. di patate di montagna
  • 4 foglie di cavolo ...

Torta di San Pietro

1 ora e 30 minuti più 12 ore di ammollo
facile

  • castagne secche: gr 200
  • fave: gr 200
  • patate: gr 500 ...

Primo piatto

Minestra d'ordi con castagne e faseuj

3 ore
facile

  • 3 hg di orzo
  • ½ kg di castagne secche
  • 1 ...

Riso e zucchine

45 minuti
facile

  • 10 cucchiai di riso
  • 5 patate
  • 1 grosso zucchino
  • 2 ...

Secondo piatto

Capocollo di maiale al forno con patate

2 ore
media

Per 6 persone.

  • 1 capocollo di maiale da 1 Kg ...

Peperoni ripieni

30 minuti
facile

  • 2 peperoni di media grandezza
  • 1 cucchiaio di aceto
  • 1 ...

Prosciutto cotto al fieno

5 ore
media

  • una coscia di maiale di 8 kg
  • fieno (possibilmente di ...

Salsiccia di cavoli

1 ora
facile

  • 2,5 kg di carne bovina
  • 1,5 kg di ...

Stufato alla giaglionese

1 ora circa più 12 ore di ammollo e marinatura
facile

  • 300 gr di fagioli secchi borlotti
  • 1 kg costine di ...