Riso e zucchine

Primo piatto, Ricetta tradizionale di Mattie

Difficoltà

Facile

Tempo di preparazione

45 minuti

  • 10 cucchiai di riso
  • 5 patate
  • 1 grosso zucchino
  • 2 pomodori ben maturi
  • 1 cipolla 
  • prezzemolo e basilico
  • 1 foglia di alloro
  • 1 pizzico di pepe
  • parmigiano
  • 2 cucchiai di olio
  • sale

Affettare finemente la cipolla e farla rosolare nell'olio, tagliare a fette le patate lo zucchino e i pomodori. Aggiungere il basilico, l'alloro sale e pepe. Far cuocere piano per 15 minuti aggiungendo un bicchiere di acqua. Mettere il riso e lasciare cuocere per altri 15 minuti circa, se necessario aggiungere acqua bollente, un pizzico di pepe e parmigiano. Invece del riso si possono usare 3 cucchiai di farina bianca e fette di pane di segale raffermo.